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【ピザ】〜オーブンの限界〜

f:id:JUNKImountain:20211118174419j:plain休みの日はけっこうピザをつくる🍕


強力粉、薄力粉のバランス

水分量

こね具合

発酵

素人ながら、何回も作り、調べて、研究し、生地は良い感じに作れるようになった


ピザソースも安定のレシピが完成した


ただ、どうにもならないのが、

我が家の家庭用オーブンは、最高温度250度なので、どうしても、

高温で焼けるピザ窯のような、あの香ばしさがだせない


庭にピザ窯を作りたいが、どう考えても近所迷惑


この問題だけはクリア出来ない


久々にキャンプでもして、自家製ピザをこんがり焼いてみたい


昔やっていた雪中キャンプみたいな、我慢キャンプはしんどいので、暖かくなったら、

自家製ピザパーティーを家族に振る舞おう🍕

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