【チーズパン】またパンの事
休日、何も予定がない日は、
早朝暗い内からランニング。
朝6時半から7時には帰宅し、
オートミール朝ご飯。
そこから家事を済まし、
お昼ご飯に向けてパンづくり。
発酵待ちの40〜50分の間に、
本を読むか、
ピアノをする。
発酵具合を見て、ガス抜きをするか、また発酵時間を増やす
そして、15分程ベンチタイムへ。
この間も洗い物などをし、段取り良く効率良く進める
パンを成形する
今回はチーズパンなので、ブロックチーズを中に入れ、
形を整え、中心をハサミで十字切り
最終15〜20分程最終発酵へ。
卵をハケで塗り、
180に余熱しておいたオーブンへ。
20分焼き、焼き加減を見て、時間を延長する
みんな大好きチーズパンの完成。
昼からは外でバトミントンをしたり、ボール遊びで、自分も全力で身体を動かす。
3時には豆を挽き、コーヒータイム
夕方はトレーニング。
夜御飯は、カットトマトのパスタとバケットを添えて。
お酒は飲まないので、
夜は糖質オフスイーツとコーヒータイム
今日も充実。