🏔山と🏃マラソンと📚本と📷カメラと🏡暮らしと日常🗻

🏔山 🏡暮らし 📚本 📷カメラ ていねいな暮らしの事

【チーズパン】またパンの事

休日、何も予定がない日は、


早朝暗い内からランニング。


朝6時半から7時には帰宅し、


オートミール朝ご飯。


そこから家事を済まし、


お昼ご飯に向けてパンづくり。



発酵待ちの40〜50分の間に、


本を読むか、


ピアノをする。


発酵具合を見て、ガス抜きをするか、また発酵時間を増やす



そして、15分程ベンチタイムへ。


この間も洗い物などをし、段取り良く効率良く進める



パンを成形する


今回はチーズパンなので、ブロックチーズを中に入れ、

形を整え、中心をハサミで十字切り


最終15〜20分程最終発酵へ。



卵をハケで塗り、


180に余熱しておいたオーブンへ。


20分焼き、焼き加減を見て、時間を延長する


みんな大好きチーズパンの完成。


f:id:JUNKImountain:20211204203213j:plain



昼からは外でバトミントンをしたり、ボール遊びで、自分も全力で身体を動かす。


3時には豆を挽き、コーヒータイム

夕方はトレーニング。


夜御飯は、カットトマトのパスタとバケットを添えて。


お酒は飲まないので、


夜は糖質オフスイーツとコーヒータイム


今日も充実。