🏔山と🏃マラソンと📚本と📷カメラと🏡暮らしと日常🗻

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【登山以外の週末】

最近は寒いので、寝坊ぎみだが、


先週はしっかり4時頃起床。


朝ご飯。いつものプロテインまで済ませて、


最近定番の朝活、ランニングとカメラへ📷🏃‍♀️



まだまだ味わい尽くせていない奈良公園へ自転車でGO🚲


まずはランニング。



カメラを預け、



今回は18㎞ほど、原始林や御堂、お寺をグルグル。


若草山からと二月堂からの夜景が綺麗🌃



カメラ回収後、


定番の御来光と☀️
定番の被写体【鹿】🦌を撮影📷



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あえて撮り足りないくらいで、自転車🚲で帰宅。



寄り道で、
大型蔦屋書店で、本を物色するか、
(スタバ付きなので、いつもシナモンローンと、コーヒーを頼んでしまうクセがある。)


広角を活かす練習の為に、平城宮跡の広大な地で撮影📷


9時半や10時頃から食パンづくり。
今回もマーブルチョコ食パン🍞

(最近じゃあ食パンも乃が美に負けないレベルで美味しい)


仕込んでおいたチョコシートを使う。


発酵や生地を休ませる時間は、

仮眠か😪、アニメか、撮り溜めている山の番組📺
Lightroomでの現像や、ぶさ写真の整理や反省点や改善点の見直しを行う。


そしていつも早めのランチ。 



洗い物などを済ませ、


豆を挽き、コーヒーでゆっくりする。



この日はマーブル食パンが結構成功したので、
これをお供にコーヒータイム。


それからピアノ練習や本読み🎹



夕方に筋トレと晩御飯の支度。


鰹と昆布で出汁をとり、醤油やみりんや生姜で味付け。
冬はだいたいこの和風出汁鍋。
昔はキムチや、豆乳、味噌などいろんな鍋をやっていたが、
これに落ちついてからは、むしろこれしか食べない。

鳥皮も一緒に煮出しておくと、最高の出汁の出来上がり。



余った鰹と昆布で一工夫。


昆布と余り物の人参を千切りに。
絞った鰹と、ちりめんじゃこを準備。


この材料を少量のごま油で炒める。
醤油、酒、みりんを各小さじ1で汁気がなくなるまで炒める。


最後に胡麻をふりかけて完成。

余った鰹と昆布の再利用で最高のご飯の共の完成。


たまたま人参やちりめんですが、冷蔵庫にあるもので代用。



朝早いので、夜は早めに就寝し、体を労わる。



日曜も食べるものが変わるだけで、ほぼ同じ。
(前日のパンが皆んなの朝ご飯)



月一の一番の楽しみはやはり【登山】
今は雪山が最高だ🗻


それ以外は基本こんな土日で過ごしている


平日もこれに近い事をして過ごす。





生き急ぎすぎかな…



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