【GARMINとStravaとパン】
雨のGWは自宅でのんびり過ごす。
そんな訳ないのが最近の自分。
休足日になってむしろありがたい。
早朝は外を見て、雨か〜。
と、テンションも少し下がったのも束の間、
身体はプランクをやり始めている。
一通り体幹系をやって、パンの仕込みに入る。
今日は夜にクリームパスタでもつくる予定なので、
多めにバケットをつくっておく。
おやつにも食べられるようにレーズン入りもつくっておく。
久々に中種法にして、夜でも美味しくなるように、事前に仕込んでおいた。
一次発酵の40分は最近好きな待ち時間である。
すぐにコーヒーを入れて、のんびりする。
今日はパソコンを起動し、
ランニングルートと、トレランルートの作成。
地図と睨めっこし、ルート作成していく。
まだ慣れないルート作成に苦戦しながらも、自分なりに良いルートが作成できたと、自己満足に浸る。
最近買った745にもデータを同期させて、少しでもランニングライフが楽しめるよう、コツコツ745をカスタムしていく。
そうこうしていると一次発酵も終わり、ベンチタイムをへて、
二次発酵へ突入。
そしてオーブンへ。
焼き上がりは、何度作っても楽しみである。
熱々、焼きたてのパンを食べる幸せ。
と、ここまでで、まだ朝の7時過ぎ。
雨の朝活だって十分充実感。
朝ご飯の準備から掃除やらを済ませ、
レーズンパンとコーヒーで、撮り溜めしている山関連のテレビを見る。
本読みや、ルート作成、、
明日の装備チェック。
ベルトの皮、靴、財布の手入れ。
昼のチャーハンの仕込み。
夜のクリームパスタのソースをついでにつくったおいて、
チャーハンを子供に食べさせる。
自分はヘルシーに納豆ご飯と野菜。
昼からタイマーをかけて昼寝。
20分程寝れば、また元気に活動できる。
シフォンケーキづくり。
プロ並みに生地をきめ細かくするには?と試行錯誤を繰り返す。
それをどうしても試してみたくて、また洗い物をしたのに、キッチンへ。
うまくいったり、いかなかったり、温度と湿度が難しい。
夜まで落ち着く事ができない日々を過ごす。
そして22時にはもう眠い。
明日は早朝ランからの、トレランを楽しんできます。
明後日は登山なのに。
身体持つかな。